習慣が私を変える!~まいにちの小さな積み重ね~

「シアワセだと感じる瞬間」を増やすことや「お金に好かれる人生」を目指すわたしが実践していることを公開!宜しくお願いします。

先日、いつもいくス-パ-の鮮魚コ-ナ-で、お得な豆アジを発見!そ-だ、南蛮漬けにしよう!豆アジは手で簡単にさばけますからね、ぶきっちょな私でも大丈夫~ただ・・・魚をさばいた後にでる生ごみ。この処理に困りますみなさん、魚をさばいた後の生ごみの処理はどうして ...

もうすぐ梅雨ですね。雨の日のお出かけに、レインシュ-ズは欠かせませんよね。みなさん、お気に入りのレインシュ-ズはありますか?ららのお気に入りはコレ!メリッサ・カンパ-ナ・ジグザグ。色はシルバ-グリッタ-。ゴムでできているので、雨の日も安心♪クッション性も ...

私は今、42歳。ことしの誕生日をむかえると43歳になります。40代に入る前、30代があまりにもあっという間に過ぎてしまったことにすこし焦りを感じました。とても充実した30代だったのですが、心が震えるような「なにか」を見つけられたのか?と自問自答したとき。まだ、何も ...

昨日アップした記事「お金持ちになった友達の、だからお金に好かれたんだと思うところ。」続きです。お金持ちになった彼女。なぜ彼女はお金に好かれたのか?斎藤一人さんの「人とお金」など、お金に関する本を読みその理由がわかりました。③整理整頓が得意。そして空間がい ...

以前、メニュ-選びが男前な友達の話をしました。関連記事です。「「食べたいものをえらぶ」習慣」先日、二人で食事をする機会があり、久しぶりにゆっくり話をしました。以前よりお金持ちになった彼女。そんな彼女と話していて感じたこと・・・。昔と、ちっとも変っていない ...

おはようございます、ららです。週末で、お掃除している方も多いのではないでしょうか?私も今週は、日用品が入っているボックスを整理整頓しましたよ。わが家の日用品は、紙袋に入れて収納しています。お買い物した際、もらえるあの紙袋です。紙袋を、こんな風に活用。なる ...

みなさん、ブログを書くとき、どのぐらいの時間をかけますか?わたしは一日2時間~3時間かけています。まだかけ出しのひよっこブロガ-ですので、一つの記事を書き上げるのに時間がかかるかかるですので、ブログを書くときはなるべくリラックスできるような空間を準備します ...

過去記事「ひじき煮のリメイク術。その1。」の続きです。定番ですが、ひじき煮入り卵焼きも外せません。たまご3個に、ひじき煮を大さじ4杯ぐらい入れます。ひじき煮の味付けが薄かったら、塩を少々足します。かき混ぜて、フライパンで焼くだけ。ごはんにもちろん、合いますよ ...

わたしの職場に、50代後半の男性がいます。課は違うのですが、仕事の関係で接することが多く、会うと話をします。その時、決まって「お金」のはなしをしてきます。私にはお金がたくさんあり、自分にはお金がない、って話を(笑)なぜか、勝手に思い込んでいるようです。() ...

先日、下準備した材料を使って、ひじき煮を作りました。関連記事です。「フルタイム共働き主婦の私が週末にしていること。食材の下準備。」いつも、フライパンに山盛り作ります。そのまま食べても十分おいしいのですが、すこし目先を変えるために&時短料理で家事の負担を軽 ...

↑このページのトップヘ