習慣が私を変える!~まいにちの小さな積み重ね~

「シアワセだと感じる瞬間」を増やすことや「お金に好かれる人生」を目指すわたしが実践していることを公開!宜しくお願いします。

2015年05月

みなさん、ブログを書くとき、どのぐらいの時間をかけますか?わたしは一日2時間~3時間かけています。まだかけ出しのひよっこブロガ-ですので、一つの記事を書き上げるのに時間がかかるかかるですので、ブログを書くときはなるべくリラックスできるような空間を準備します ...

過去記事「ひじき煮のリメイク術。その1。」の続きです。定番ですが、ひじき煮入り卵焼きも外せません。たまご3個に、ひじき煮を大さじ4杯ぐらい入れます。ひじき煮の味付けが薄かったら、塩を少々足します。かき混ぜて、フライパンで焼くだけ。ごはんにもちろん、合いますよ ...

先日、下準備した材料を使って、ひじき煮を作りました。関連記事です。「フルタイム共働き主婦の私が週末にしていること。食材の下準備。」いつも、フライパンに山盛り作ります。そのまま食べても十分おいしいのですが、すこし目先を変えるために&時短料理で家事の負担を軽 ...

先週の土曜日のはなし。とつぜんだんなさんが、「パンツがほしいな。」と言いだしました。(下着のパンツ、です。)わが家はきほん、衣類の管理は各自でしています。以前はだんなさんの分まで、私が管理していました。古くなったな~と思ったら、わたしが勝手にえらんで購入 ...

ブログをはじめて2か月が経過しました。いまではすっかり、ブログ作成が毎日の習慣になりました。(といっても、まだ二か月。)まだ超初心者ですので、とにかくブログを書くこと!一日一記事のアップ!それを第一の目標にして、ブログ作成を習慣にしています。記事がいくつか ...

わが家の台所には、特に大きな食器棚は置いていません。木製のオ-プン棚とスチ-ル棚を使用。スチ-ル棚の下部にはゴミ箱を設置。その上の段は、ラップ・アルミホイル・ゴミ袋・お盆の置き場所専用に。さらにその上には、電子レンジと炊飯器。そして、そのうえに二段棚があ ...

とある日の、平日の朝ごはん。わたしは以前、兄からもらった生海苔でつくった海苔の佃煮を食べようと、冷蔵庫から取り出しました。みなさんも経験があると思いますが、ビンのふたって真空状態だとヒジョ~に開けにくいですよね!その時も、そうでした・・・。ここで、賢い方 ...

おはようございます、ららです。待ちに待った週末!(といっても、今週はGW明けで2日しか出勤していませんが。)休日の朝食は少し手をかけて・・・ちょっとした、「非日常感」を味わうのが楽しみなんです♪旅先での朝食のような・・・。こちら、GW中の休日の朝食。「クロック ...

おはようございます、ららです。今日はお天気も良く、気持ちのいい朝です。ウォ-キングでスッキリしてきましたゴ-ルデンウィ-ク前、仕事が忙しい時期がありました。その時期がちょうど生理前にあたり、朝から訳もなく軽くイライラしている自分がいました。イライラしなが ...

前回の記事の続きです。「二年に一度の車検。我が家は自分で通します!」2013年。初めて自分で車検を通してみました。瞬く間に二年の月日が流れ・・・またまた、車検の時期がやってきました。今回はすべて自分でチャレンジしたので、ここに記録として残しておきたいと思いま ...

↑このページのトップヘ