ミネストロ-ネをたらふく味わった翌日・・・。

ほんじつはこんな料理にリメイクです。

じゃん!

料理


トマト煮込みハンバ-グ~♪

このハンバ-グはにちようびにまとめてつくり、冷凍ほぞんして
おいた、あのハンバ-グです。

とうじつの朝、冷凍庫から冷蔵庫にうつして解凍させていきます。

そして、きたくご・・・

料理


フライパンで両面やき、焼き色がついたら
ミネストロ-ネをとうにゅう~

いっしょにブロッコリ-もいれて火をとおします。

料理


ふたをして、しばらく弱火でコトコト・・。
もし水分が多いようならふたをはずしてコトコト。水分をとばします。

さすが、三日も煮込んだス-プ♪
いろいろなうまみが染み出ていて、もうなにも手をくわえなくても
そのままでじゅうぶんおいしいです。

もしス-プがあまったら、
ごはんをいれ、とろけるチ-ズを上にのせてトマトリゾットに。
これもまたおいしいのです

たいりょうに作ったポトフ。
すべて食べつくしました。だいだいだい満足

ごちそうさまでした。


リメイク料理で時間短縮。
ゆとりのじかんで自分のすきなことをできます。

こうしてブログアップのじかんもつくれるのです。

主婦業におわりはないのだ!
じぶんのため・かぞくのため、これからも工夫していきます♪

ありがとうございました。