先日、いつもいくス-パ-の鮮魚コ-ナ-で、お得な豆アジを発見!

豆あじ


そ-だ、南蛮漬けにしよう!
豆アジは手で簡単にさばけますからね、ぶきっちょな私でも大丈夫~

ただ・・・魚をさばいた後にでる生ごみ。
この処理に困ります

みなさん、魚をさばいた後の生ごみの処理はどうしていますか?
わが家はなんと、冷凍してしまいます!

わたしの住んでいる場所は、週に2回燃えるごみの回収をしてくれますが、
これからの時期、回収日を待っている間に、生ごみが大変なことになってしまいませんか?

コバエさんが「こんにちは!」なんてこと。ありませんか?
私はなんどか、ありました

なんとかならないかな・・・考えたとき。
そうだ、常温でおいていかなければいいんだ!と。冷凍しちゃえばいいんだ、と。

冷凍保存をしてみたところ、快適~

生ごみがでたらすぐに新聞紙にくるみ、さらにビニ-ル袋にいれて
冷凍します。

お魚処理後は・・・


そして、生ごみの回収日にゴミ袋にいれて収集所にだします。

生ごみ処理器を購入したり、肥料にしたりといろいろな方法がありますが、
なるべく手間とお金をかけずに済む方法なら、冷凍保存!

おすすめです♪

今日も最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
ランキングに参加しています。応援ありがとうございます。らら。

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村
         
 

人気ブログランキングへ