先日作ったナスの揚げ浸し。
過去記事です→「平日の夕飯。「作り置きのおかず」にフルタイム勤務の主婦は救われています。

このナスの揚げ浸しを
タルタルソ-スにリメイク!

たるたる~


つくり方
①ナスの揚げ浸しをみじん切りにする。
ナスも玉ねぎもみじん切りです。

②ゆで卵もみじん切りにする。

③ボウルに①と②を入れ、マヨネ-ズ・塩・こしょうで
味をととのえる。

④みじん切りにしたパセリを入れて彩りを良くしたら・・・
できあがり~

簡単にタルタルソ-スが作れます♪

タルタル~


揚げ浸しのタレにお酢が入っているので、
「ピクルス」を使っている感覚。

もっとこってりしたタルタルソ-スがお好みの場合、
揚げ浸しの汁をすこし絞ってあげるといいと思います。

わたしはゆるいタルタルが好きなので
汁は絞らずに、そのまま。

チキンのソテ-にたっぷりかけて
頂きました♪

(写真撮り忘れおいしくできましたよ。
だんなさんにも好評でした。)


今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました   らら。
ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ