すっかり秋ですね~
さっそく、栗・かぼちゃ・梨。頂いております。

有り難い秋の味覚、感謝です。

姉から、皮が白いかぼちゃをもらいました。
さっそくかぼちゃサラダに~

わが家のかぼちゃサラダ。
作り方はこうです↓

①皮をむいて、カットしたかぼちゃを水からゆでる。

②串がスッと刺さるぐらい、やわらかくなったらザルにあけ、
お湯を切り、またすぐ鍋にもどして火にかけ、水気を飛ばします。

かぼちゃ


かぼちゃをほどよくつぶしながら・・・
焦げないように気を付けて!水分を飛ばします。

こふきいも



③ほどよく水分が飛んだら、塩コショウ・米酢・オリ-ブオイルで
味付け。

④さらに、オニオンスライスを投入~

オニオンスライス


⑤またさらに、ツナ缶を汁ごと入れてしまいます。

ツナ缶


パサパサのかぼちゃが、オニオンスライスとツナ缶の汁で
ほどよくしっとり。

まぜまぜ


おいしそう!

タッパにいれたら・・・

出来た


出来上がり~♪

わが家は、マヨネ-ズでの味付けはしません。
食べる時、お好みでかけます。

ですが、最近はだんなさんもわたしも、
このまま食べることが多いです。

秋の味覚。

美味しいものがたくさん!ですね。
食いしん坊夫婦、楽しみな季節です。(年中無休ですが。)


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました   
ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。らら。

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ