お弁当生活、3日目。

おかずに焼き鮭を使いました。


焼き魚といえば・・・グリルで焼く。


ぱっと頭に浮かぶのはこの方法。

わたしもそう思っていました。ですが・・・


そうしたならば、、、

朝からグリル洗わなきゃいけないじゃない!!


面倒~~~

(^^;)


朝はあっという間に時間が過ぎてしまいますからね。

すこしでも楽したい!簡単に済ませたい!!

ということで。

お弁当に入れる焼き魚。私はこうして作りました~

じゃん。↓

DSCN5112


フライパンで焼く~♪

(簡単すぎて、ごめんなさい。)

しかも、お弁当のおかずに入れるハムと一緒に♪


ひとつのフライパンでふたつのおかずが一気に作れる♪

洗い物もフライパンひとつでいい!!


なんてすばらしい!


油を引かずに焼いても大丈夫だとは思いましたが、念のため

うっすらとオリ-ブオイルをひいて焼きました。

何の問題もなく、焼けましたよ。


焼き魚=グリル


という思い込みがありましたが、、、

思い込みを捨ててみたら、こんなに簡単にできちゃった。

しかも、後片付けラクラク♪


お弁当作りには、ガスコンロは二つしか使いませんからね。

(①お湯を沸かす。②おかずをつくるフライパン。)


わざわざグリルを使って魚を焼く必要もなかったんだ。

これからはこの方法で、お弁当の焼き魚は作りたいと思います。



お弁当生活。

楽しんでおります。


DSCN5113


この日のおかず。

焼き鮭・冷凍えだまめ・煮卵・ハム・プチトマト。

日の丸に黒ゴマの雑穀ごはん♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました   
ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。らら。

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村


人気ブログランキング