お弁当一週間!






1


・だんなさん作:野菜炒め
・緑野菜の揚げ浸し
・プチトマト
・目玉焼き

緑野菜の揚げ浸しは前日の作り置き。

野菜炒めも日曜の夕飯にだんなさんが作ってくれたもの。

朝は目玉焼きを焼いただけです~





2


・ひじき煮
・ゆでたまご
・筑前煮
・緑野菜の揚げ浸し
・プチトマト

この日はすべて作り置きおかずでした♪

朝にすることはおかずを温めたり、ゆで卵の皮をむくだけ。

楽ちん~




3

・ゆでたまご
・焼き鮭
・筑前に
・緑野菜の揚げ浸し


焼き鮭はグリルは使いません。

フライパンで焼きます。

(油はひかなくても大丈夫。)

グリルを朝から洗うのは大変ですから。

フライパンなら、さっと簡単に洗えますよね♪





4

・チ-ズ入り卵焼き
・小松菜のおひたし
・キャベツハンバ-グ


小松菜は実家の母が育てたモノ。

たくさん頂いたので、すぐにゆでておきました!

半分は小分けにして冷凍。

これもお弁当の作り置きおかずになります。

たすかります。





5


・チキンの塩麹
・シラス入り卵焼き
・プチトマト
・小松菜の胡麻和え


小松菜は今日は胡麻和えにしました。

(もちろん、前日の夜に作っておきます。)

朝は、卵焼きを焼いただけです。



お弁当一週間。

今週はこんな「様子でした。


この週、だんなさんにいちばん好評だったのが

「緑野菜の揚げ浸し」

おくら最高!と申しておりました。

(*^^*)


冷凍はしませんが、冷蔵庫保存で3日ぐらい

もちますので、これも作り置きおかずには適していますね。


また作ろうっと♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました   
ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。らら。

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村


人気ブログランキング