お弁当一週間。






月



・ピーマンの肉詰め(作り置き。冷凍保存しておいたもの。)
・プチトマト(洗って入れるだけ。)
・グラタン(作り置き。冷凍保存しておいたもの。)
・シラス入り卵焼き。(朝に作りました。)
・枝豆(冷凍食品使用。)





火



・ハムカツ(お惣菜。夕飯の残り。)
・ブロッコリ-(実家の母手作り。前日茹でておいたもの。)
・卵焼き(朝作成。)
・プチトマト(洗って入れるだけ。)
・鮭の西京漬け(前日の夜に焼いておき、朝はチンするだけ。)





水


・ブロッコリ-(実家の母手作り。前日茹でておいたもの。)
・プチトマト(洗って入れるだけ。)
・ひじき(作り置き。冷凍保存もの。)
・いり卵(朝に作りました。)
・そぼろ(前日の夜に作り置き。冷蔵保存を朝、レンジでチンして。)





木


・プチトマト
・ちくわチ-ズ(夜に作っておきました。)
・キャベツとひき肉のピリ辛炒め。(夕飯の残り。)
・鮭の西京漬け(・・・この日は朝に焼いたのかな?)
・枝豆(冷凍食品。)
・ゆで卵(前の晩に準備。)






金





・プチトマト(洗って入れるだけ。)
・シラス入り卵焼き。(朝に作りました。)
・スナックエンドウ(実家の母の手作り。夜にボイルしておきました。)
・油揚げにお肉をつめて煮たもの。(夕飯の残り物。朝は温め直すだけ。)


以上。お弁当一週間でした。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

久しぶりのお弁当一週間。

色的にもメニュ-も、ほぼ変わり映えしない

メンツでございますが。


相変わらず、どれだけ朝に時間をかけずに

仕上げることができるのか?と。


楽しみながらチャレンジしています。


お子様、3人分のお弁当+パパと自分。

合計5人分のお弁当を毎朝作っていらっしゃる方も

いるのですよね!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました   
ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。らら。

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村


人気ブログランキング