週末の作り置きの習慣。

・・・・・・ですが。

今週は土日も出勤でしたので。

休日はありませんが、日曜日。

仕事が終わった後に作り置きしました。

今週はこの2品!



るん




向かって左は、おなじみ「かぼちゃの煮つけ。」

右は、「新玉ねぎと新じゃがとナスのガ-リック炒め。」



かぼちゃの煮つけは

だし汁・てんさい糖・お醤油で焚いています。


かぼ



大好きだ~♪

ときどきほっくり焚けない時がありますが。

そんな時はつぶして、かぼちゃサラダにしちゃいます。



玉ねぎとじゃがいもとナスのガ-リック炒め。

(玉ねぎもじゃがいもも。実家の作った野菜です♪)



じゃが



新じゃがは適当な大きさにカットし、

炒める前にレンジでチン!してある程度柔らかく

しておきます。



つぶしたニンニクをオリ-ブオイルで熱して。

香りがたったら玉ねぎ・じゃがいも・ナスを炒めます。

味付けは塩と黒コショウ。



色が悪いので、お弁当に入れる時は

こうしますよ。

小分けしたガ-リック炒めに・・・


お弁当にはこれを




どん。


こうして!



パルメザンチ-ズとパセリのみじん切りを

かけます~

こうすると見た目も味もワンランクアップ♪

緑が入ると急にお洒落になるね~



これ。

アンチョビとか加えたら

ちょっとしたおもてなし料理にもなるかも!

いいね!



・・・と。ちょっと意識するだけでも。

生活ってけっこう豊かになれるもの。





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました   
ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。らら。

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村


人気ブログランキング