有り難いことに。

さいきん仕事が忙しいです。

わっしょい!わっしょい!




週末も休日出勤だったので、

お休みだった夫が作り置きをつかって。

夕飯を作ってくれました。

その中の一品が絶品!

使った作り置きは、ニラダレと


ニラダレ


(ニラダレの作り方はコチラをどうぞ→ニラダレ作り方。保存容器はARC(アルク)!)


そぼろ。

この二品をつかってつくった一品は

ニラ玉


そぼろのせ、ニラ玉!

(食べかけの上、画像も悪くてスミマセン。汗)




溶いた卵にニラダレを入れて。

フライパンで焼きます。

ニラダレに味が付いているので、

その他の味付けは必要なし。

お皿に取り出したら、

上に温めたそぼろをかけるだけ。




これがですね、

まるで餃子!

(あ。このネ-ミングいいですね~

クックパッドに出してみようかな、なんつって。)




ニラとひき肉ですからね、

餃子味になりますよね。

疲れた体にしみわたりました~

ニラのスタミナと、夫のやさしさが♪




もう一品は、カットして小分けしておいた

鶏の胸肉と、冷凍きのこをつかって。

チキンとキノコのソテ-を作ってくれました。

あとは、サラダ。




助かりました、ありがとう!




夫に大・大・大・感謝!ですが、

過去の自分にも感謝♪

作り置きしておいてよかった~☆




作り置きって、こういう時にものすごく

本領発揮してくれますね。

やっぱりいい!作り置きの習慣♪

おすすめです。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました   
ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。らら。

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村


人気ブログランキング