暑い夏・・・

火を使う台所仕事が

ツライ季節でもあります。




そんな夏は。

無理せず、主婦もラクしましょ♪




ということで、夏のご飯作り。

パパッと出来る一品が嬉しい!

ますますカンタン・らくちんに

拍車がかかっております~。




最近のおすすめはこちら♪


あえるだけ



タコキムチ~

ス-パ-で売っている、お刺身用のタコ。

それをぶつ切りにして。

ひとくちサイズにカットしたきゅうりと・・・

これで和えるだけ!

桃屋!



桃屋のキムチの素!

これです。
楽天・マツモトキヨシアネックスが安い↓

桃屋 キムチの素 190g

価格:204円
(2016/7/27 07:00時点)
感想(0件)





簡単すぎてごめんなさい。

でもこれ。間違いのないおいしさです。

(辛いの好きな人ならば。)



お好みで、わかめやネギもいっしょに

和えてもいいのですが、わたしはあえて

こうします。↓


ならべるだけ


別々盛り~♪

こうすることで、ちょっとした前菜っぽく

みえませんか?それに、




「お好きなようにカスタマイズして食べてください~




的な。

ちょっと、「特別感」が発生します。

・・・

ような気がします。はい、自己満足。






でもまいにちの家事仕事。

自己満足でなんぼでしょ!

(使い方間違ってる?)

それでいい、そう思うんです。




自分が楽しけりゃ、いいんです。

自分がラクできりゃ、さらにいい!

そして手抜きに見えなけりゃ、もっといい!!!




ということで、熱い夏は

切る・和える・盛る。

この3ステップで出来るご飯づくり。

活用したいと思います♪




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



使えます、桃屋キムチの素。
楽天・マツモトキヨシアネックス↓

桃屋 キムチの素 190g

価格:204円
(2016/7/27 07:00時点)
感想(0件)






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました   
ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。らら。

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村


人気ブログランキング