夏野菜。

有り難いことに

色々な方から

たっくさんいただきます!


ビタミン




インゲン・なす・トマト・プチトマト・ゴーヤ・きゅうり・ピ-マン・とうもろこし・ミョウガ・ししとう・・・・

(写真は昨年の使い回しです~)




元気でる!



田舎ですので、

自分で野菜を作っている方が

まわりにたくさんいてくれる!




わが家の夏。

野菜はほとんど買わずに済みます。

有り難いですね~




ただ、わが家は二人家族。

たくさんの野菜を消費するのには

ちょっと工夫が必要。




無駄にしたくないので、

夏野菜はラタトゥイユにしたり。

こちら、過去記事⇒「夏野菜でラタトゥイユ!」




きゅうりはキュ-ちゃんにしたり。

コチラ、過去記事⇒「夏野菜!!」




あとは、これ。


夏野菜



なんでもいっしょに炒める!






味付けは塩コショウ。

このままでもおいしいですが、

わが家はこれを耐熱皿に移し。

とろけるチ-ズをかけて、オ-ブンで焼きます。




夏野菜のチ-ズ焼き♪

・・・

はっ!!写真撮り忘れた。汗




きりっと冷えたワインにも合いますよ~

おすすめです。




あとは、わが家は夏でもキムチ鍋を

食べることが多いのですが。

そのとき、鍋の中に

ナス・ししとう・いんげんなども入れちゃいます。

けっこうイケますよ♪



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


今日も最後までご覧いただき、ありがとうございました   
ランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。らら。

にほんブログ村 その他生活ブログ 家計管理・貯蓄へ
にほんブログ村


人気ブログランキング