今日は、さいきん初めて試して

おいしかったものを、3つ。ご紹介します。



①トラピストバタ-

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北海道のアンテナショップで購入しました。

こちらのバタ-、実は両学長が

「買ってよかった物」として、YouTubeで

あげていたお品。



トラピストクッキ-は食べたことがありますが

バタ-は試したことがありませんでした。

たまたま覗いたアンテナショップにあった

ので、買ってみたところ・・・



おいしい・・・♡



日本でも珍しい、乳酸菌による発酵バター。

ゆっくりと発酵させて、バタ-に仕上げて

いるそうです。



発酵バタ-では、カルピスが有名ですね!



発酵バタ-は、通常のバタ-よりも

まろやかで、独特の風味がありますよね。

タップリぬらなくても、バタ-の風味や

まろやかさを、はっきりと味わうことが

できます。



お値段はちょっとお高めですが、でも

試す価値あり!の一品だと感じました。

少量でも十分楽しめるので、実はコスパ

的にも良かったりして・・・?



②船橋屋のくず餅プリン



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船橋屋はくず餅で有名なお店です。

夫の職場のスイ-ツ男子から教えて

いただきました!(イケメン。29歳。)



川崎大師のくず餅も有名ですね。

船橋屋のくず餅は、川崎大師のもの

より、小麦粉を発酵させた、あの独特

の風味が若干やわらかめです。

そして、もっちり感は上回っている、と

私は感じます。食べやすいと思いますね。



で、こんかいは

くず餅プリンをはじめて頼んでみた

ところ・・・



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めっちゃくちゃ、おいしい!



これは、すべてにおいて、初です。

こんなプリンはこれまで食べたことが

ありません。



プリンの上にきな粉と黒蜜をかけて

いただくのですが・・・。



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想像を超える、舌触りと

想像を超える、味わい。

これはなんと説明したらいいのだろう。



口に入れた瞬間は、くず餅なんですよ。

でも、味わっていくと・・・

プリンになるんだけども、

でも、普通のプリンとは違うんです。



それもそのはず。

コチラのプリンには、くず餅の原材料で

ある「四五〇日熟成した発酵小麦粉」

が使用されています。



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トロッとしたプリンの食感と

くず餅のもっちりした食感が、

両方味わえます。おみごと!です。



オンラインショップでも購入できますので

ご興味ある方は検索されてみて下さいね。

こちら。




くず餅もおすすめです!



③末永商店の干し芋



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最後はこちら。

末永商店の干し芋。

こちらはふるさと納税の返礼品で

いただきました。



夫がね、干し芋大好きなんですよ。

なので、めずらしく食べ物が返礼品の

自治体へ寄付をしてみましたよ。



「月の干し芋」が送られてきました。

こちらは「鹿児島産紅はるか」を使用

している干し芋です。

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かなり、しっとり食感でほどよい甘さ

もあり、美味しい~。

楽天ショップでも購入できるそうです。

なくなったら頼んでみたいと思います。



以上がさいきん初めて試して

おいしかったもの3つ!でした。

ご参考までに・・・。



おいしいものを食べると、やっぱり

しあわせ、嬉しい、たのしい、といった

マインドになれますね。

みなさんの「最近のおいしかったもの」は

なんですか?



最後までお読みいただき、ありがとうございました♡