習慣が私を変える!~まいにちの小さな積み重ね~

「シアワセだと感じる瞬間」を増やすことや「お金に好かれる人生」を目指すわたしが実践していることを公開!宜しくお願いします。

カテゴリ:お弁当作りの習慣

お弁当、「これいいね!」冷やし中華です♪暑くなってきましたから~冷たい麺類でお弁当。チャレンジしてみました。麺はコチラを使っています。マルちゃん正麺(冷やし中華)↓マルちゃん正麺 【冷し中華】袋タイプ 5食入×1個価格:425円(2016/7/10 15:36時点)感想(0件) ゆ ...

お弁当一週間!1パセリとじゃこの卵焼き豚バラきのこ巻きプチトマトとうもろこしインゲン豚バラきのこ巻きは前の晩に焼いておいて。翌朝、レンジでチンしました。たまご焼きは朝に作りました。2からあげプチトマトインゲンひじき(冷凍)ゆでたまごからあげは有り難いことに ...

お弁当作り。やってみると、面白い発見が結構あります。そんなお弁当作りでみつけた、今週の「これ、いいね!」はこちら。①アスパラの豚肉巻き!一本まんまっ。お弁当のおかずに。。。と。アスパラの豚肉巻きを作りました。はみ弁週間でしたので、アスパラ丸ごと一本。豚肉 ...

お弁当一週間!先週は話題の「ハミ弁」にチャレンジ♪①かぼちゃの煮つけプチトマト新じゃがと新玉のガ-リック炒め豚肉のアスパラ巻き豚肉のアスパラ巻きがはみ出ております~♪②かぼちゃ煮プチトマト新じゃがと新玉のガ-リック炒め鶏の照り焼きゆで卵!フタをしめる時は ...

だいぶ前のものですが・・・お弁当一週間。この週は、「ごはんにドン!」な、一週間でした。笑月曜日ラタトゥイユたまごやきピ-マンとじゃこの炒め物豚肉と野菜のナンプラ-炒め日曜日に作り置きしたラタトゥイユとピーマンじゃこ。豚肉のナンプラ-炒めは夕飯の残り物。朝 ...

お弁当一週間。月・ピーマンの肉詰め(作り置き。冷凍保存しておいたもの。)・プチトマト(洗って入れるだけ。)・グラタン(作り置き。冷凍保存しておいたもの。)・シラス入り卵焼き。(朝に作りました。)・枝豆(冷凍食品使用。)火・ハムカツ(お惣菜。夕飯の残り。) ...

お弁当生活。楽しんでおります♪わたしのお弁当生活のテーマ。「いかに楽(たの)しく楽(ラク)にお弁当が作れるか?」これをテ-マに掲げ、工夫しています。あ、私なりに。笑。そんなラクするお弁当作りのために。「作り置きのおかず」これ、私には欠かせません!冷蔵庫で ...

お弁当一週間!①・プチトマト・スクランブルエッグ・もやしと豚肉の炒め物・かぼちゃ煮・青菜の胡麻和え☆スクランブルエッグ以外はすべて作り置き&手間いらずなおかずです。朝は卵を焼くだけ。前の晩の夕飯のおかずに豚肉ともやしの炒め物。その一部をお弁当用に取り分け ...

お弁当一週間!①・だんなさん作:野菜炒め・緑野菜の揚げ浸し・プチトマト・目玉焼き緑野菜の揚げ浸しは前日の作り置き。野菜炒めも日曜の夕飯にだんなさんが作ってくれたもの。朝は目玉焼きを焼いただけです~②・ひじき煮・ゆでたまご・筑前煮・緑野菜の揚げ浸し・プチト ...

お弁当一週間!こんな様子でした。月・肉野菜炒め・枝豆・卵焼き・プチトマト野菜炒めは日曜日の夕飯に主人が作ってくれたものです。(妻。外出のため。)おいしかった~、感謝です!火・プチトマト・たまごサラダ・豚肉と人参の煮物・ほうれん草のおひたし月曜日と似たよう ...

↑このページのトップヘ