習慣が私を変える!~まいにちの小さな積み重ね~

「シアワセだと感じる瞬間」を増やすことや「お金に好かれる人生」を目指すわたしが実践していることを公開!宜しくお願いします。

カテゴリ: お弁当作りの習慣

お弁当一週間。月・カブの葉を炒めたモノ・卵焼き・プチトマト・豚ロ-ス肉のソテ-☆卵焼きには残っていた福神漬けを入れてみました。 ポリポリとした食感が新鮮でした。 味は・・・福神漬けの味。(笑)火・グラタン・プチトマト・ほうれん草のおひたし・ウインナ-・ネギとし ...

お弁当一週間、です↓月・野菜炒め・きんぴら・冷凍えだまめ・コンブ入り卵焼き・プチトマト☆卵焼きにコンブを入れてみました。  塩昆布がなかったので、ごまこんぶで。 じゃっかん入れすぎた感が・・・次回はもう少し少なめに。火・人参とねぎの肉巻き・しらすの卵焼き ...

「夕飯のおかずを作るついでに、お弁当のおかずも一品作る。」とは良く聞きますが・・・(過去に私も記事にしています、こちら。→お弁当作りの習慣)お弁当のおかずを作るついでに、夕飯のおかずも一品作る!という発想は、いままでなかったかもしれません。でもですね。先 ...

今年に入り、だんなさんの勤務シフトの変更がありました。それにともない、お弁当生活のスタ-ト!これが想像以上に楽しくて♪まったく苦じゃないんです。(凝ったお弁当じゃないしね。)ですが、お弁当がある週は、毎朝4:45に起きますから。30分以内でお弁当を仕上げるには ...

お弁当一週間。月曜日・たまごやき・野菜炒め・プチトマト・ブロッコリ-・きんぴら火曜日・キャベツハンバ-グ・プチトマト・たまごやき・ブロッコリ-水曜日・たまごやき・プチトマト・ブロッコリ-・ウインナ-・グラタン木曜日・チキンとブロッコリ-のマヨネ-ズ和え・ ...

今年にはいり、だんなさんの勤務変更がありました。それに伴い、お弁当生活スタ-ト。七年ぶりの「だんなさんお弁当生活」いまのところ、楽しんで作っておりますよ♪そんなお弁当生活の一週間の様子。☆一日目(きんぴら・冷凍えだまめ・シラスとねぎの卵焼き・ウインナ-) ...

お弁当生活、3日目。おかずに焼き鮭を使いました。焼き魚といえば・・・グリルで焼く。ぱっと頭に浮かぶのはこの方法。わたしもそう思っていました。ですが・・・そうしたならば、、、朝からグリル洗わなきゃいけないじゃない!!面倒~~~(^^;)朝はあっという間に時間が過 ...

お弁当生活。2日目を経験し、ひとつ改善したことがありました。それは、「朝お弁当作りに使うものを、夜のうちに調理台に出しておく!」です。こんな感じに↓写真左から。水筒・お弁当箱・アルミホイル・おにぎりに使う塩と器とサランラップと焼きのり。冷蔵保存が必要でな ...

お弁当生活。無事に初日を経験し。見直したことがありました。それは、「冷蔵庫の中で待機している、お弁当グッズの収納方法。」お弁当。わたしもずっと会社にお弁当を持参していますが。自分だけのお弁当は、ほんと。ほぼ「前日の夕飯の余りもの!」笑。プラス:プチトマト ...

なんと。わが家のだんなさん七年ぶりにお弁当生活が始まりました。(記念すべき、初日のお弁当。)勤務形態が変わりまして。朝の5時半に家を出ることに。それに伴い、お弁当も必要になったんです。「朝が早くて食べられないから、朝ごはん用におにぎりをひとつと、 お昼ご ...

↑このページのトップヘ